Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: ЦУР РАФото: ЦУР РА


Руководитель ЦУР Адыгеи и глава Майкопского района на совещании обсудили вопросы коммуникации с жителями района в социальных сетях и как отслеживать острые проблемы через платформу обратной связи.

Михаил Марьин вступил в должность руководителя муниципалитета 4 октября. Казбек Коджешау встретился с новым главой района, чтобы наладить рабочее взаимодействие.

– Майкопский район – один из самых больших муниципалитетов по численности населения, наряду с Тахтамукайским и республиканской столицей. А значит, на этих территориях чаще всего возникают инциденты и острые проблемы. Работа муниципалитетов в социальных сетях – основной инструмент для решения этих проблем, – отметили в ЦУР РА. На встрече мы обсудили с Михаилом Марьиным смысл работы ЦУР, коммуникацию администрации района и Центра управления регионом. Новому главе муниципалитета необходимо это знать, чтобы выстроить диалог с жителями в соцсетях, – пояснил руководитель ЦУР Адыгеи Казбек Коджешау.

На рабочей встрече в ЦУР Адыгеи главе Майкопского района рассказали о направлениях совместной работы. Это обратная связь, ведение в социальных сетях личного аккаунта и сообществ администрации района, работа с инфоповодами и инфокампаниями.

Еще один эффективный формат обратной связи власти жителями района – прямой эфир. Трансляции ежемесячно проходят в Центре управления регионом. Их подготовке и проведению уделяется большое внимание в республике.

Михаил Марьин отметил, что готов внедрять в работу интернет-коммуникации. А также будет использовать их для координации деятельности структурных подразделений администрации, подведомственных организаций и сельских поселений района.

– Опыт, который я приобрел в должности председателя Совета народных депутатов, показал, что мы должны быть открытыми для народа и полезными ему. Нас выбирают жители, а мы работаем на их благо. Люди должны понимать и знать, чем мы занимаемся. Нам нужно уметь эту информацию до них доносить. ЦУР Адыгеи помогает в этом. Уверен, наше взаимодействие с Центром управления регионом будет плодотворным, в первую очередь в решении проблем населения, – прокомментировал глава Майкопского района Михаил Марьин.

Сейчас администрации Майкопского района нужно развить сообщества в социальных сетях. Важно успеть к 1 декабря, когда вступит в силу федеральный закон о госпабликах. К этому времени группы муниципалитетов в ВК, «Одноклассниках» и ТГ-каналы должны получить статус официальной страницы органа государственной власти.

27.10.2022 в 12:06