Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: пресс-служба МВД по РАФото: пресс-служба МВД по РА

Полиция Тахтамукайского района Адыгеи задержала 38-летнего жителя Ставропольского края, подозреваемого в краже крупной суммы денег у пенсионерки, сообщает пресс-служба МВД по РА.

В полицию Тахтамукайского района в конце прошлой недели обратилась 92-летняя пенсионерка. Незнакомец украл у нее 140 тыс. рублей. Полицейские задержали 38-летнего жителя Ставропольского края, ранее судимого за кражу. В отношении него возбудили новое уголовное дело по статье 158 УК России. Фигуранту грозит до 5 лет тюрьмы, – говорится в сообщении.

Преступник подошел к потерпевшей, когда та гуляла во дворе своего многоквартирного дома. Он представился внуком ее подруги. Незнакомец утверждал, что якобы его родственница адресует женщине несколько ценных подарков.

Это вызвало подозрение у пенсионерки, однако после того, как мужчина достал из багажника своей машины несколько пакетов и настоял на их передаче, она все же согласилась подняться с ним в свою квартиру. Там преступник стал задавать различные вопросы, пытаясь отвлечь внимание хозяйки. Когда женщина ушла в другое помещение, неизвестный осмотрел комнату и обнаружил деньги.

Подозрительные передвижения гостя не остались без внимания потерпевшей. Она незамедлительно потребовала незнакомца уйти вместе с принесенными им вещами. Лишь спустя некоторое время, пенсионерка обнаружила пропажу своих накоплений.

28.10.2022 в 13:06