Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Алексей ГусевФото: Алексей Гусев

В каждом муниципалитете Адыгеи по поручению главы региона Мурата Кумпилова созданы рабочие группы, они приступили к формированию социальных паспортов семей мобилизованных для оказания им помощи.

Сопровождаем семьи военнослужащих в решении различных проблем. Для этого поручил в каждом муниципалитете создать рабочие группы, они уже приступили к формированию социальных паспортов семей мобилизованных. В настоящее время социальные службы проводят анкетирование таких семей для выявления проблем и оказания адресной помощи, – написал Мурат Кумпилов в своем телеграм-канале.

Глава Адыгеи напомнил, что в республике также дети мобилизованных и добровольцев обеспечены бесплатным питанием в школах, отменена родительская плата за посещение детских садов.

Постоянная помощь оказывается и в рамках гуманитарных акций «Единой России». Сегодня в военкомат направлена очередная партия обмундирования военнослужащих: рюкзаки, рации, ретрансляторы, спальные мешки, теплоизоляционные коврики.

Эта поддержка будет продолжена. К примеру, Ассоциация народных промыслов и ремесел Адыгеи приступила к пошиву дождевиков и спальных мешков для военнослужащих, – добавил Мурат Кумпилов.

28.10.2022 в 14:08