Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: ТГ-канал Мурата КумпиловаФото: ТГ-канал Мурата Кумпилова

В Москве завершился Национальный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». Команда из Адыгеи завоевала шесть медалей. Об этом сообщил в своем телеграм-канале глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

Нынешний «Абилимпикс» выдался особенно «урожайным» на награды. Поздравляю участников и их наставников, – написал Мурат Кумпилов.

Золотую медаль в компетенции «Обработка текста» (школьники) получила Наталья Кобылянская.

«Золото» также завоевали Валерия Дерягина – компетенция «Художественный дизайн» (студенты), Елена Сурова – «Художественный дизайн» (специлисты), Вячеслав Бедикян – «Малярное дело» (специалисты).

«Серебро» в компетенции «Обработка текста» (школьники) у Яны Чиняковой, бронзовая медаль у Лауры Ересько – «Художественный дизайн» (студенты).

Всего в соревнованиях, которые проходили по 40 основным компетенциям, принял участие 1021 конкурсант из всех регионов России.

Чемпионаты по профессиональному мастерству «Абилимпикс» проходят в рамках проекта «Молодые профессионалы» нацпроекта «Образование» и являются частью президентской платформы «Россия – страна возможностей», которая была создана по инициативе президента РФ Владимира Путина. Движение обеспечивает эффективную профессиональную ориентацию и мотивацию инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья к получению профессионального образования, содействие их трудоустройству и социокультурной инклюзии в обществе.

31.10.2022 в 17:12