Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: d-russia.ruФото: d-russia.ru

По итогам третьего квартала Республика Адыгея в рейтинге региональных руководителей цифровой трансформации (РРЦТ) поднялась с 77 на 48 место. Об этом сообщили на совещании по вопросу цифровой трансформации экономики, социальной сферы, здравоохранения, образования и госуправления, прошедшем под председательством и.о. премьер-министра РА Анзаура Керашева.

Рейтинг формируется Минцифрой России и включает в себя семь направлений: цифровая зрелость, платформа обратной связи, меры поддержки IT-отрасли, информационная безопасность, эксплуатация СМЭВ, уровень зависимости ПО, перевод МСЗУ в электронный вид, – сообщили в пресс-службе Правительства РА.

Руководство Минцифры Адыгеи предоставило информацию о достижении показателей в разрезе каждого ответственного регионального министерства и ведомства. В текущем году необходимо достичь значения 71 показателя. В настоящее время исполнены 53 показателя, по 4 – работа продолжается, по 14 – существует вероятность недостижения.

Анзаур Керашев отметил необходимость активизации работы по проблемным направлениям цифровой трансформации. Акцентировал внимание на том, чтобы заинтересованные республиканские и муниципальные органы власти повысили эффективность своей деятельности на Едином портале государственных и муниципальных услуг.

31.10.2022 в 15:55