Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: bolshayaperemena.onlineФото: bolshayaperemena.online

Аделина Тугушева из Майкопа и Валерия Самарцева из аула Новая Адыгея стали победителями всероссийского конкурса «Большая перемена» и выиграли деньги на образование. Глава Адыгеи Мурат Кумпилов назвал достижение серьезным и поздравил в своем телеграм-канале школьниц и их педагогов.

Финал среди учеников 9–11-х классов прошел в международном детском центре «Артек» и собрал 1,5 тысячи школьников из разных уголков России. В течение нескольких дней ребята решали тематические кейсы, знакомились с различными проектами и демонстрировали свои знания, умения и навыки.

Конкурс проводится в рамках президентской платформы «Россия – страна возможностей», и за лидерство в нем боролись свыше 1,5 миллиона старшеклассников! Каждая из наших девочек вошла в 300 лучших в своей категории. Поздравляю школьниц, их педагогов и родителей, воспитавших юные таланты, которые уже прославили нашу республику! – написал Мурат Кумпилов.

Благодаря победе ученица лицея №34 Майкопа Аделина Тугушева получила миллион рублей, а ученица СШ №27 а.Новая Адыгея Валерия Самарцева – 200 тысяч рублей, которые они смогут направить на образование.

Всероссийский конкурс «Большая перемена» – самый массовый проект для детей и подростков в современной России. В 2022 году к конкурсу присоединились 3944622 человека, среди которых 1555945 старшеклассников, 1495551 ученик 5-7 классов и 732512 студентов колледжей. За новый конкурсный период «Большой перемены» увеличилось количество взрослой аудитории сообщества. В 2022 году к наставничеству присоединились более 40 тысяч новых педагогов-наставников.

01.11.2022 в 15:44