Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: yandex.ruФото: yandex.ru

Жители Адыгеи могут по номеру 122 получить ответы по теме осеннего призыва и поддержки мобилизованных и их семей. Напомним, призыв начался с 1 ноября. Горячие линии открыты по всей стране. Об этом заявил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко.

– Мы настроили работу операторов горячей линии 122 к осеннему призыву. Заранее были подготовлены ответы на типовые вопросы граждан. На данный момент более 20 ответов переданы операторам кол-центров, эта работа будет продолжена. Информация по осеннему призыву также размещается на официальных ресурсах «Объясняем.рф», — сказал Дмитрий Чернышенко.

Осенняя призывная кампания продлится до конца года. К призыву уже созданы все необходимые запасы имущества и оборудования. По данным Генштаба, срочники в воинские части на территории Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей направляться не будут. Также они не будут принимать участие в СВО.

Горячая линия и портал «Объясняем.рф» продолжают работать по вопросам, связанным с частичной мобилизацией. Задача – давать достоверную информацию и исключать распространение фейков.

В Адыгее горячая линия работает с 8 утра до 20 вечера. В регионе узнать информацию об осеннем призыве и социальной поддержке мобилизованных жителей республики можно, позвонив по номеру 122 и нажав кнопку «1».

– Так как президент страны объявил о завершении частичной мобилизации, теперь мы консультируем жителей Адыгеи о мерах поддержки мобилизованных в республике и осеннем призыве. Самые часто задаваемые вопросы касаются призыва студентов на военную службу, финансовой поддержки мобилизованных и льгот для их семей, условий отсрочки граждан от частичной мобилизации, порядка записи в добровольческие отряды, – рассказал директор медицинского информационно-аналитического центра Минздрава Адыгеи Александр Саферов.

В сутки на горячую линию региона поступает до 100 звонков.

02.11.2022 в 15:00