Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: yandex.ruФото: yandex.ru

С начала реализации программы «Пушкинская карта» в Адыгее было оформлено 18 тыс. таких карт, приобретено свыше 28 тыс. билетов, сообщил в своем телеграм-канале глава региона Мурат Кумпилов.

В преддверии Дня народного единства наши учреждения культуры готовят много интересных мероприятий, культурно-образовательных проектов. Все они доступны для молодежи в рамках социальной программы «Пушкинская карта». Уверен, этой уникальной возможностью, которую предоставляет государство, воспользуются многие молодые жители нашей республики, интересно и с пользой проведут праздничные и выходные дни, – написал Мурат Кумпилов.

Проект «Пушкинская карта» заработал в России с 1 сентября 2021 года для молодежи в возрасте от 14 до 22 лет по инициативе президента страны Владимира Путина. На карте в течение года доступны 5 тыс. рублей. Их можно потратить на посещение выставок, спектаклей и других культурных событий. К проекту подключились практически все учреждения культуры региона – как республиканские, так и муниципальные.

Приобрести билеты по карте молодые жители Адыгеи могут и на мероприятия в других регионах страны. Весь репертуар опубликован на портале «Культура.РФ» и в приложении «Госуслуги. Культура».

03.11.2022 в 09:55