Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Алексей ГусевФото: Алексей Гусев

Частичная мобилизация сотрудников в октябре не успела повлиять на экономические показатели большинства крупных компаний. Об этом заявили в Российском союзе промышленников и предпринимателей по итогам проведенного опроса представителей бизнес-среды.

По результатам опроса около 60% компаний не заметили влияния мобилизации на обеспеченность кадрами в октябре. Экономические показатели большинства компаний остаются стабильными: от 80% до 90% опрошенных сообщили об отсутствии изменений в части выручки, инвестиционных вложений, финансового положения компании, а также времени доставки заказов и сроков выполнения собственных контрактов.

Более того, по результатам опроса бизнес прогнозирует улучшение в перспективе инвестиционной активности. По данным экспертов, это отчасти может объясняться потребностью компаний наращивать вложения в производство и повышать производительность труда. Так, 2,3% компаний ждут роста инвестиций, 6,5% — роста выручки, 10% — сокращения сроков доставки заказов, а 18% — выполнения заказов.

Как комментировал глава Адыгеи Мурат Кумпилов на совещании в октябре с вице-премьером РФ Татьяной Голиковой, в организациях республики не происходит массового высвобождения сотрудников. Все промышленные предприятия работают стабильно. В регионе не остановлен ни один стратегический инвестиционный проект. Более того, завершается реализация крупных проектов, и в 2023 году будет создано более 2 тыс. новых рабочих мест.

07.11.2022 в 10:32