Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Алексей ГусевФото: Алексей Гусев

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов в своем телеграм-канале поздравил с 83-летием первого президента республики Аслана Джаримова.

– Аслан Алиевич стоял у истоков становления нашей республики, формирования эффективных институтов управления, выбора вектора для дальнейшего успешного развития Адыгеи, – написал Мурат Кумпилов.

За годы руководства регионом Аслан Джаримов многое сделал для поддержания мира и согласия на Кавказе, развития тесных взаимоотношений с братскими народами, выстраивания диалога с адыгскими диаспорами за рубежом. Его имя прочно ассоциируется с возвращением на историческую родину большой группы наших соотечественников из Автономного края Косово, с участием в урегулировании грузино-абхазского конфликта и с рядом других глобальных процессов, оказавших влияние на жизнь не только республики, но и всей страны.

– Хочу поблагодарить Аслана Алиевича за его многолетний плодотворный труд на благо родной республики и ее жителей, пожелать крепкого здоровья, мира и благополучия, долгих лет жизни, – добавил Мурат Кумпилов.

Аслан Алиевич Джаримов родился 7 ноября в 1939 г. в а.Егерухай Кошехабльского района Адыгейской автономной области. В 1992 году стал первым президентом Адыгеи. В 1997-м был переизбран на второй срок и руководил республикой до 2002 года.

07.11.2022 в 15:00