Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: ЦУР АдыгеиФото: ЦУР Адыгеи

По региональному проекту «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» завершен шестой этап благоустройства общественной территории «Аллея здоровья» в Энеме по улице 68-ой Морской бригады.

– Благоустройство этой территории началось в 2016 году. Демонтировали 100 гаражей, которые незаконно установили здесь еще в 1986 году, убрали бытовой мусор и вырубили ветхие деревья. В 2019 году на «Аллее здоровья» начался первый этап благоустройства с планировки территории. Здесь обустроили ливневую канализацию и линиею централизованного водоснабжения для полива газонов. Установили декоративное освещение. Выложили тротуары плиткой, обустроили парковку, высадили деревья и кустарники, установили скамейки и урны, – рассказала ЦУР Адыгеи главный специалист-эксперт отдела реформирования ЖКХ Минстроя республики Анна Карева.

Также на «Аллее здоровья» есть видеонаблюдение, уличные тренажеры. Сейчас завершился шестой этап благоустройства. Установлена шведская стенка на спортивной площадке, игровой гимнастический комплекс для детей, качели. Благоустройство рассчитано на восемь этапов.

– Жители ждут полного завершения благоустройства «Аллеи здоровья». Уверены, что это будет одна из лучших территорий нашего поселка для отдыха, – сказал житель поселка Энем Айдамир Тхайцухов.

В поселке Яблоновском отремонтировали дворы многоквартирных домов на улицах Кочубея и Калинина. В социальных сетях жильцы поделились впечатлениями от проделанной работы.

– Наш двор теперь не узнать. Сделали бордюры, обустроили проезды и парковку, отремонтировали тротуары, появилась детская площадка с горками и качелями, двор озеленили. Спасибо Минстрою Адыгеи и администрации Тахтамукайского района за уют и комфорт придомовой территории, – написала в социальной сети жительница дома по улице Калинина, 4 Марина Кузнецова.

В республиканском Минстрое ЦУР Адыгеи сообщили, что по проекту «Формирование комфортной городской среды» облагорожен и двор по улице Кочубея в Яблоновском.

– В нашем дворе теперь с удовольствием отдыхают люди всех возрастов. Мы поставили перед собой задачи поддержания порядка и сохранения в рабочем состоянии установленного на территории двора оборудования, – рассказала жительница МКД по улице Кочубея, 13 Мариет Метова.

В Минстрое Адыгеи напомнили, что голосование за выбор объекта благоустройства по программе «Формирование комфортной городской среды» проходит ежегодно.

08.11.2022 в 12:04