Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: dzen.ruФото: dzen.ru

Майкопский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего замначальника Управления государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД по РА. Он признан виновным в совершении восемнадцати преступлений, предусмотренных ст.290 УК РФ (получение взятки в виде денег за попустительство по службе), в том числе семи преступлений, предусмотренных п.»в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), сообщили в пресс-службе прокуратуры Адыгеи.

Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Республике Адыгея доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора.

— Суд согласился с позицией государственного обвинителя и назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы на срок 13 лет со штрафом в размере 20 млн. рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в государственных и муниципальных учреждениях, сроком на 8 лет с лишением специального звания полковник полиции, с отбыванием наказания в колонии строгого режима, — прокомментировали в пресс-службе прокуратуры Адыгеи.

С апреля 2018 года по июнь 2021 года осужденный курировал территориальные отделы МРЭО ГИБДД. На систематической основе 18 работников этих подразделений за попустительство руководителя по службе ежемесячно перечисляли ему денежные суммы из заработной платы на банковские карты посторонних лиц, находящиеся в пользовании начальника. В результате преступной деятельности бывший сотрудник полиции незаконно обогатился на 2,5 млн. рублей.

По результатам проверки, проведенной службой собственной безопасности МВД по Адыгее по факту совершения им противоправных действий, осужденный уволен из органов внутренних дел в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника ОВД.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов УФСБ России по Адыгее. Приговор не вступил в законную силу.

09.11.2022 в 18:25