Представители вуза Адыгеи примут участие в Международном саммите молодых ученых

Делегация Майкопского государственного технологического университета станет участником I Международного саммита молодых ученых по направлению AgroTech и FoodDesing (FoodTech). Мероприятие пройдет в очном формате в Сочи на базе «Омега Сириус» с 9 по 11 ноября. Об этом сообщили в пресс-службе вуза.
– Саммит проводится для создания международного научного консорциума молодых ученых в области продовольственной безопасности и здоровьесбережения. На мероприятии обсудят вопросы умного и высокопродуктивного сельского хозяйства, биотехнологий в животноводстве и аквакультуре, альтернативных источников сырья и пищи и другие вопросы, – говорится в сообщении.
В делегацию МГТУ вошли проректор по научной работе и инновационному развитию Татьяна Овсянникова, заведующая кафедрой технологии пищевых продуктов и организации питания Зурет Хатко, доцент кафедры стандартизации, метрологии и товарной экспертизы Нафсет Сиюхова, инженер научно-образовательного центра биотехнологий Саида Кудайнетова, инженер-технолог лаборатории «Приготовление кулинарной продукции» Анастасия Паничева, а также студенты МГТУ.