Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: yander.ruФото: yander.ru

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении мужчины, который является членом признанной в России в 2017 году экстремистской религиозной организации «Свидетелей Иеговы». Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по региону.

– В отношении 67-летнего мужчины возбуждено уголовное дело. Подозреваемый, являясь членом совета местной религиозной организации «Свидетелей Иеговы» в Майкопе, входящей в структуру религиозной организации “Управленческий центр свидетелей Иеговы в России”, проводил и координировал собрания, выступления и богослужения, а также проводил идеологическую обработку жителей республики в целях увеличения числа последователей данной организации, – прокомментировали в пресс-службе.

По данным следствия, мужчина с 2017 года координировал деятельность запрещенной организации из своего дома в Майкопе через интернет и мобильные приложения.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, поступившим из управления ФСБ России по Адыгее. Мужчина задержан и заключен под стражу.

09.11.2022 в 12:12