Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Артур ЛаутеншлегерФото: Артур Лаутеншлегер

В Майкопе в ночь на 9 ноября у шлюзов Майкопской ГЭС на реке Белой упал в воду автомобиль. Подробности происшествия – в материале «СА».

Примерно в 23.00 мы с девушкой подъехали к берегу Белой, чтобы посмотреть на панораму городского парка. Из-за того что машину периодически прогревал, не поставил ее на скорость, а лишь на ручной тормоз. Спустя какое-то время автомобиль качнулся, и его потянуло юзом сначала по дорожке, а затем прямо вниз к реке, – рассказал «СА» владелец автомобиля.

Сначала машина ушла передней частью под воду, перевернулась и начала заполнятся водой.

Нас кидало из стороны в сторону. Понял, что если еще чуть подожду, то машину затопит, и мы утонем. Сначала вытолкнул девушку в окно, затем чудом выбрался сам, – говорит молодой человек.

По данному факту МВД по РА проводит проверку. Она установит причину ДТП.

Водолазы в течение всего дня 9 ноября обследовали дно реки, чтобы найти автомобиль. Машину обнаружили ближе к вечеру, место обозначили буйками.

По данным пресс-службы МЧС по РА, подъем машины со дна осложняется труднодоступностью места, куда сложно подогнать технику. Спасатели протянули тросы, работы по подъему автомобиля продолжатся и завтра.

09.11.2022 в 18:08