Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Федерация тхэквондо АдыгеиФото: Федерация тхэквондо Адыгеи

В Санкт-Петербурге завершились чемпионат и первенство России по тхэквондо МФТ. Спортсмены из Адыгеи завоевали на этих соревнованиях двадцать три медали.

В состав сборной региона вошло двадцать спортсменов, которых сопровождала руководитель Федерации тхэквондо республики Елена Самоделкина.

Всего в чемпионате приняли участие 1386 спортсменов со всей России. По словам Елены Самоделкиной, на турнире выступили лучшие тхэквондисты страны, так как он являлся отборочным для формирования сборной России на будущий год.

В итоге в копилке сборной Адыгеи 11 золотых, 5 серебряных и 7 бронзовых медалей.

— Наши спортсмены очень долго и упорно готовились к этим соревнованиям. Считаю, что ребята выступили очень хорошо, и каждый из них получил огромный опыт, даже если и не заработал медаль. Сейчас мы готовимся к Кубку России, который будет проходить следующей весной, — прокомментировала Елена Самоделкина.

В дисциплине «туль» золото получили Амир Цеев, Глеб Дагаев, Роман Чередниченко, Вероника Гавришева, Эдгар Волошков, Никита Бондарев. Серебряные награды у Сергея Косача, Дарины Бжассо, Эрнеста Гамбаряна, Артема Войтенко. Бронза досталась Елизавете Ревуновой и Владу Маркову.

В спарринге медали распределились следующим образом: золотые — у Сергея Косача, Дарины Бжассо, Вероники Гавришевой, Елизаветы Ревуновой, серебряная — у Елизаветы Шепелевой, а бронзовые — у Эдгара Волошкова, Богдана Гулидова, Родиона Савона и Влада Маркова. В дисциплине «сила удара» у Сергея Косача золото, а у Дарины Бжассо — бронза.

10.11.2022 в 10:06