Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Алексей ГусевФото: Алексей Гусев

В административном центре МВД по РА состоялось открытие мемориала памяти сотрудников органов внутренних дел, погибших в годы Великой Отечественной войны и при исполнении служебных обязанностей. В церемонии принял участие глава Адыгеи Мурат Кумпилов, сообщает пресс-служба Правительства РА.

Память о 34 милиционерах-фронтовиках и 62 сотрудниках правопорядка, погибших в мирное время, участники почтили минутой молчания.

Подвиги правоохранителей прошлого и настоящего – яркий пример чести, самоотверженности и верности Родине. Их имена навсегда вписаны в историю Адыгеи. На них равняется нынешнее поколение служителей правопорядка, наша молодежь. Светлая память павшим! Выражаю слова глубокой признательности родным и близким погибших. Спасибо всем, кто участвовал в создании мемориала, – сказал Мурат Кумпилов.

Глава республики отметил важность сохранения общественной безопасности и правопорядка в соответствии с задачами, поставленными президентом страны Владимиром Путиным. И подчеркнул, что МВД по РА всегда на достойном уровне справляется со своей работой, о чем свидетельствует нахождение Адыгеи в числе самых спокойных и безопасных регионов в стране.

В ходе мероприятия состоялось награждение сотрудников МВД по РА, добившихся высоких показателей в работе. Ряд сотрудников отмечен благодарностью главы РА, Госсовета-Хасэ РА, медалями МВД России «За боевое содружество» и «За доблесть в службе», почетной грамотой МВД России, благодарностью министра внутренних дел России.

В завершение церемонии состоялся торжественный марш перед мемориалом, в котором приняли участие знаменная группа и сотрудники подразделений МВД по РА.

10.11.2022 в 16:02