Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: ЦУР АдыгеиФото: ЦУР Адыгеи

Почему так часто отключают электроэнергию? Будет ли приведен в порядок сквер Победы? Когда в школах и садах района пройдет ремонт? На эти вопросы в прямом эфире ЦУР Адыгеи ответил глава Шовгеновскогг района Рашид Аутлев.

– Благоустройство сквера мы уже обсудили с главой поселка Зарево. Обязательно постараемся принять участие в какой-либо из действующих программ, проектно-сметная документация уже готова, находится на экспертизе. Рассчитываем на программы по благоустройству общественных территорий, – рассказал руководитель района во время прямой трансляции.

Самые популярные вопросы – своевременность ремонта школ и садов. В хуторе Чернышов здание, где проходят уроки, уже давно требует масштабной реконструкции.

– Капитальный ремонт запланирован на 2023 год по государственной программе «Развитие образования». И в рамках этой же программы будет отремонтирована школа в хуторе Тихонов Дукмасовского поселения. То есть еще 2 школы на очереди по ремонту в следующем году. Обновится школьная мебель, будет новая оргтехника, благоустроим прилегающую территорию, – пояснил Рашид Аутлев.

В ходе трансляции спикер ответил на вопросы о частых отключениях электроэнергии и назвал причины. Одна из них – природные и техногенные явления. По словам Рашида Аутлева, в таких случаях бригада сотрудников Гиагинских электросетей реагирует оперативно и делает все возможное для скорейшего восстановления.

– Еще один серьезный повод ограничения электроснабжения – это капремонт высоковольтного оборудования подстанций линии электропередачи. Подготовка энергохозяйств к прохождению пиковых нагрузок начинается весной и завершается в октябре-ноябре, – подытожил глава района.

Полную запись прямого эфира с Рашидом Аутлевым смотрите в официальном сообществе администрации Шовгеновского района во «ВКонтакте» по ссылке.

11.11.2022 в 12:11