Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: telegram.orgФото: telegram.org

Скульптор из Адыгеи Аслан Дауров подарил Медицинскому центру патологии речи и нейрореабилитации бронзовый барельеф основателя учреждения Виктора Шкловского.

– Больше года тому назад у моей мамы случился серьезный инсульт. Естественно, я стал искать любую возможность, чтобы как можно скорее поставить ее на ноги, продлить ей жизнь. Когда кризис миновал, стал консультироваться с врачами. Узнал о центре, прилетел из Майкопа в Москву – и сразу к врачам. То, что увидел в медицинском центре, меня очень впечатлило. И это не только уникальные методики. Речь прежде всего о людях с большой буквы, работающих здесь и посвятивших себя науке ради спасения человеческих жизней, – рассказал центру управления регионом РА Аслан Дауров.

Скульптор уверен, что работа врачей вполне сравнима с миссией. Ведь медицинский персонал клиники изо дня в день выполняет работу, которая спасает жизни людей.

– У адыгов есть пословица: «Сделай добро и брось его в воду». Смысл ее прост – тот, кто совершает добро, не задумывается о благодарности. Эту народную мудрость легко применить к людям, творящим добро в стенах Центра патологии речи и нейрореабилитации. Мне помогли в сложной ситуации, и я посчитал важным поблагодарить тех, кто спас жизнь моей матери, – отметил скульптор.

В дар медицинскому центру Аслан Дауров передал свою первую объемную работу. Начинающий скульптор из Адыгеи – ученик петербуржского скульптора Александра Василевского. Открытие барельефа, посвященного основателю центра, состоялось при участии известного российского политика и врача-эпидемиолога Геннадия Онищенко.

11.11.2022 в 13:22