Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: vk.comФото: vk.com

В Адыгее по программе социальной догазификации заключено порядка 4,4 договоров на подключение к газоснаюжению, из них 1756 будут исполнены уже в этом году. Об этом на планерном совещании регионального Кабмина сообщил гендиректор АО «Газпром газораспределение Майкоп» и ООО «Газпром межрегионгаз Майкоп» Игорь Сырчин.

Он напомнил, что по поручению президента РФ программа продлена с 2023 до 2025 года. На сегодняшний день в республике в нее включено свыше 6,2 тыс. негазифицированных домовладений в 180 газифицированных населенных пунктах, включая 15 дачных товариществ.

– Подано 5,6 тыс. заявок от жителей, принято в работу 4,8 тыс. – остальные отклонены из-за неполных комплектов документов. Заключено 4356 договоров на подключение, из них 1756 будут исполнены уже в этом году, – прокомментировали в пресс-службе главы Адыгеи.

Мурат Кумпилов поставил перед отраслевыми ведомствами задачу рассмотреть возможность оказания господдержки семьям мобилизованных граждан и служащих по контракту при подключении к газоснабжению.

11.11.2022 в 13:25