Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Минкульт АдыгеиФото: Минкульт Адыгеи

В ауле Адамий Красногвардейского района в рамках нацпроекта «Культура» завершили капитальный ремонт здания Дома культуры, сообщили в пресс-службе Минкульта РА.

– Произвели демонтаж дверей и окон, устройства систем отопления и водоснабжения. Также выполнили работы по устройству системы электроснабжения, замене кровли, установке новых окон и дверей, монтажу перегородок, – сообщила начальник Управление культуры и кино администрации Красногвардейского района Екатерина Макина.

Для улучшения материально-технической базы Адамийского сельского Дома культуры будет приобретены световое и звуковое оборудование, механика сцены, комфортабельные кресла и одежда сцены для зрительного зала.

Напомним, что в рамках регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура» в 2021 году провели капитальный ремонт двух сельских домов культуры – в селе Вольном Кошехабльского района и в поселке Прикубанском Тахтамукайского района, в школе искусств в станице Гиагинской, реконструировали актовый зал Детской школы искусств №1, завершили строительство Дома культуры в ауле Псейтук Тахтамукайского района.

В 2022 году запланирован капитальный ремонт 4 сельских домов культуры – в ауле Хаштук Тахтамукайского района, станице Келермесской Гиагинского района, поселке Победа Майкопского района и ауле Адамий. В настоящее время капитальный ремонт по всем объектам завершается.

11.11.2022 в 12:04