Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: пресс-служба СУ СК по АдыгееФото: пресс-служба СУ СК по Адыгее

 

В Адыгее 50-летний житель Майкопского района обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

По данным следствия, в ноябре, находясь в своем домовладении в поселке Каменномостском Майкопского района, обвиняемый поссорился со своей супругой на почве ревности. В ходе ссоры он нанес ей несколько ударов руками и ногами, от которых женщина умерла.

Обнаружив супругу без признаков жизни, обвиняемый решил спрятать ее тело. С этой целью мужчина на своем автомобиле «Газель» вывез его на берег реки Белой в п. Каменномостский и выбросил в русло реки. Родственникам он сообщил, что женщина исчезла.

На следующий день тело потерпевшей обнаружили на берегу реки местные жители.

Обвиняемый был установлен и задержан в кратчайшие сроки, под давлением улик дал признательные показания. По ходатайству следователя судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, – добавили в пресс-службе ведомства.

По уголовному делу назначен ряд судебных экспертиз, следователи продолжают устанавливать обстоятельства совершения преступления. Расследование продолжается.

11.11.2022 в 18:17