Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: mk.ruФото: mk.ru

В 2023 году в Адыгее по региональному проекту «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда» планируют реконструировать 10 объектов водоснабжения на общую сумму 225,1 млн. рублей, сообщили в региональном Минстрое.

– По всем объектам, указанным в заявках, заключены дополнительные соглашения. Средства на реализацию национального проекта в размере 225,1 миллиона рублей уже выделены, теперь в городских и районных администрациях необходимо провести аукционы, определиться с подрядчиками и приступить к работам, – прокомментировал начальник отдела энергосбережения и повышения энергоэффективности Минстроя Адыгеи Тимуркан Химишев.

В частности, в будущем году завершат второй этап строительства водозаборного сооружения в хуторе Шевченко Габукайского сельского поселения Теучежского района. На эти цели выделена сумма в размере более 5 млн. рублей.

Сейчас на стадии завершения находятся работы по сдаче в эксплуатацию в населенных пунктах Адыгеи восьми водозаборных сооружений, построенных в рамках проекта «Чистая вода» в этом году.

Новые водопроводные сети уже полностью функционирует в станице Ханской. На их возведение было потрачено более 31 млн. рублей. На остальных семи объектах завершаются строительно-монтажные работы и идет подготовка к их сдаче в эксплуатацию. Все работы планируют завершить до 1 декабря.

12.11.2022 в 10:42