Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Наталья МальцеваФото: Наталья Мальцева

Новобранцы будут служить в 7-й гвардейской десантно-штурмовой Краснознаменной, орденов Суворова и Кутузова дивизии (горной) в городе Новороссийске. Торжественные проводы призывников состоялись в актовом зале военного комиссариата Адыгеи.

С напутственными словами к призывникам и их родителям обратился руководитель Администрации главы РА и Кабинета министров Адыгеи Владимир Свеженец. Он отметил, что буквально час назад завершился объезд воинских частей, расположенных на территории республики, посетили полигон в станице Ярославской, где проходят боевое слаживание мобилизованные.

— Это те военнослужащие, уволенные в запас, которые получали воинские специальности 10-15 лет назад, а сегодня призваны послужить своей Родине и защитить ее рубежи. Сейчас они оттачивают и совершенствуют приобретенные навыки. Вам же только предстоит их приобрести! Служите с честью! И возвращайтесь к своим близким уже настоящими мужчинами, — напутствовал Владимир Свеженец.

Также с приветствием выступили инспектор группы объединенного стратегического командования Южного военного округа генерал-майор Александр Дорофеев, заместитель главы администрации Майкопа Юрий Томчак и другие.

Быть достойными солдатами, ответственными людьми и настоящими мужчинами призвала новобранцев в своем выступлении мама призывника Надежда Малахова.

— Пусть командиры всегда могут на вас положиться, а мы будет верить в вас и ждать дома, — сказала она.

Призывник Илья Хвецкович от имени всех новобранцев отметил, что гордится тем, что будет служить в столь прославленной дивизии и элитных войсках ВДВ.

Призывникам вручили памятные подарки от муниципалитетов, также состоялась концертная программа, которую подготовили сотрудники Дома офицеров Майкопского гарнизона.

Уже во дворе у машины ребята обняли своих близких. По команде старшего лейтенанта Дмитрия Кравченко ребята сели в салон микроавтобуса, а родители еще долго не расходились, обменивались номерами телефонов, обсуждали, когда можно будет навестить своих сыновей.

Наталья Купина провожала своего сына Константина. По ее словам, она спокойна, так как работники военного комиссариата проводили встречу с родителями, дали все необходимые разъяснения, отметив, что новобранцы будут нести службу в своих воинских частях и в зону СВО направляться не будут.

Осенняя призывная кампания в России, в том числе в Адыгее, была сдвинута на месяц по указу президента РФ Владимира Путина в связи с проведением частичной мобилизации и перегрузкой военкоматов. Чтобы развести потоки мобилизованных и военнослужащих по призыву, старт кампании отложили на 1 ноября. Всего на службу в Вооруженные силы РФ и войска Нацгвардии из Адыгеи призовут порядка 400 человек.

12.11.2022 в 10:08