Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Алексей ГусевФото: Алексей Гусев

Луганский академический украинский музыкально-драматический театр на Оборонной 14 ноября в 18.30 в Нацтеатре им.И.С.Цея покажет спектакль «Спасти камер-юнкера Пушкина», сообщает региональное Министерство культуры.

Театры ДНР и ЛНР отправились на гастроли по стране в середине октября. У жителей городов России, в том числе майкопчан и гостей столицы Адыгеи, появилась уникальная возможность познакомиться с традициями театров двух республик, – говорится в сообщении.

Луганский театр на Оборонной представит моноспектакль режиссера-постановщика заслуженного артиста Украины, народного артиста ЛНР Александра Редя.

Главный герой спектакля – Миша Питунин, обычный мальчик, обладающий способностью попадать в передряги. С детства он то и дело оказывался в самых разных комичных ситуациях, оборачивавшихся для него несчастьями.

Образ Пушкина в спектакле метафоричен, концентрирующий в себе те качества, которые не нравятся главному герою в самом себе. По задумке зритель постоянно перемещается в прошлое – пушкинское время, узнавая о случайных событиях, предшествующих роковой дуэли. Миша проходит все этапы взросления и вместе с тем меняется его отношение к поэту.

Спектакль представит любопытные подробности личной жизни тех, кто окружал Пушкина, – Жоржа Дантеса, Луи Геккерна, Натальи Гончаровой. И, возможно, окажется, что поэта можно было бы и спасти.

14.11.2022 в 11:04