Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: республиканская школа по борьбе самбоФото: республиканская школа по борьбе самбо

Всероссийские соревнования по самбо на призы чемпиона мира, двукратного чемпиона Европы, заслуженного мастера спорта России Абрама Агамиряна прошли в Курганинске Краснодарского края. Спортсмены из Адыгеи завоевали на этом турнире медали в разных весовых категориях. Об этом сообщили в пресс-службе республиканской школы по борьбе самбо.

Чемпионами соревнований стали Расул Наш (весовая категория 71 кг, тренеры Р.Джаримок и А.Джаримок) и Азмет Тлеуж (весовая категория 98 кг, тренеры Р.Джаримок и А.Джаримок). Серебряным призером состязаний стал Айдамир Нач (весовая категория 71 кг, тренеры А.Делок и Р.Джаримок). Бронзовые награды завоевали Рамазан Коблев (весовая категория 58 кг, тренеры Р.Джаримок и А.Джаримок), Анзор Гомлешко (весовая категория 64 кг, тренеры А.Делок и А.Гомлешко), Тимур Багов (весовая категория 71 кг, тренеры А.Делок и А.Гомлешко), Амир Хакуй (весовая категория 79 кг, тренеры А.Делок и А.Гомлешко) и Владимир Ингушев (весовая категория 98 кг, тренер А.Непсо).

Кроме того, в сообщении пресс-службы республиканской школы по борьбе самбо сказано, что молодой спортсмен из Адыгеи Адам Мельгош стал победителем этих соревнований в весовой категории до 58 килограммов и выполнил норматив мастера спорта. Его тренируют А.Делок и А.Гомлешко.

15.11.2022 в 11:49