Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: пресс-служба СУ СК по АдыгееФото: пресс-служба СУ СК по Адыгее

Следственный отдел по Майкопу следственного управления СК России по Адыгее завершил расследование уголовного дела в отношении 39-летнего администратора одного из парков развлечений столицы Адыгеи. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей), сообщили в пресс-службе СУ СК по региону.

 – По версии следствия, администратор парка развлечений не обеспечил безопасную эксплуатацию аттракциона при его использовании посетителями, а именно  – эксплуатацию карусели после истечения в 2018 году срока ее службы, а также допустил внесение изменений в конструкцию ее элементов без согласования с изготовителем оборудования, – говорится в сообщении ведомства.

В результате в апреле 2022 года во время катания на этой карусели на девятилетнего мальчика обрушилась верхняя часть ее конструкции  – из-за разлома одного из удерживающих механизмов. Ребенок получил травмы, но его здоровью уже ничего не угрожает.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

15.11.2022 в 11:29