Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: ИП ХуажевФото: ИП Хуажев

Предприниматель из Адыгеи во время бизнес-миссии в Армению, организованной Центром поддержки экспорта РА, подписал предварительный контракт на поставку адыгейской соли с компанией – дистрибьютером, сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли республики.

Предприниматели Адыгеи посетили офисы компаний «Цирани Супермаркет» и «Лиа К Групп». В результате ИП Хуажев А.З. и «Лиа К Групп» заключили предварительный контракт на поставку адыгейской соли, – уточнили в министерстве.

По словам руководителя Центра поддержки экспорта Адыгеи Алия Дедухова, в деловой миссии в Ереван приняли участие три действующих экспортера Адыгеи: ООО «Бондарная фабрика «Доля Ангела» (производство дубовых бочек), ИП Хуажев А.З. (производство адыгейской соли и приправ) и ООО «Корпорация Южный Альянс» (производство соковой продукции). В рамках программы миссии предприниматели из Адыгеи провели переговоры с 15 компаниями из числа оптовых закупщиков, торговых сетей и дистрибьютеров Армении.

В частности, делегация Адыгеи приняла участие в бирже контактов в формате «В2В» с потенциальными клиентами – представителями крупнейших виноделен и дистрибьютерами в Республике Армения. Помимо этого состоялись встречи с советником Посольства РФ в Армении Александром Новиковым, Торговым представителем России в Армении Анной Донченко, а также с представителем АО «РЭЦ» в Армении Вигеном Енокяном и представителями компаний «Вайн энд Мор» и «Арени Вайнери».

Международная бизнес-миссия в Армению проводится в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

16.11.2022 в 10:41