Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: pravmir.ruФото: pravmir.ru

Красногвардейский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего судьи Майкопского городского суда. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст.290 УК РФ (получение лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, через посредника взятки в виде денег в значительном размере за незаконные действия в пользу взяткодателя), сообщили в пресс-службе прокуратуры Адыгеи.

– Суд назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет условно с испытательным сроком 4 года с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в государственных и муниципальных учреждениях, на срок 5 лет и штраф в размере 1,5 млн. рублей, – говорится в сообщении пресс-службы.

В суде установлено, что в ноябре 2021 года федеральный судья Майкопского городского суда в своем служебном кабинете получил от гражданина, представляющего интересы участника гражданского процесса, взятку в размере 50 тыс. рублей за принятие положительного решения по исковому заявлению об истребовании транспортного средства из чужого незаконного владения.

Для принятия обеспечительных мер и дальнейшего исполнения приговора суда на имущество осужденного был наложен арест. Полномочия федерального судьи Майкопского городского суда ранее прекращены.

Как прокомментировали в пресс-службе СУ СК по региону, уголовное дело в отношении экс-судьи было возбуждено председателем Следственного комитета РФ по материалам, поступившим из Управления ФСБ России по Адыгее.

16.11.2022 в 17:30