Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: пресс-служба СУ СК по регионуФото: пресс-служба СУ СК по региону

В Адыгее возбудили уголовное дело по факту обнаружения на полигоне для отходов тела новорожденной девочки, сообщили в пресс-службе СУ СК по региону.

По данным следствия, 12 ноября на полигоне для хранения бытовых отходов в Адыгейске работники, сортировавшие отходы, обнаружили тело новороженной девочки без признаков жизни. Предварительно установлено, что отходы были доставлены на полигон из поселка Энем Тахтамукайского района.

 – На место происшествия незамедлительно выехали следователи и криминалисты управления, а также сотрудники органов внутренних дел. В те же сутки Тахтамукайским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Республике Адыгея по факту обнаружения тела новорожденного ребенка возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти малолетнему), – прокомментировали в пресс-слудбе.

По уголовному делу назначен ряд судебных экспертиз,  проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также на установление лица, совершившего преступление.

17.11.2022 в 11:33