Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: ЦУР РАФото: ЦУР РА

Глава Майкопского района Михаил Марьин принял участие в прямом эфире ЦУР Адыгеи,  где ответил на вопросы жителей.

Самый популярный вопрос, который прозвучал от жителей района в адрес главы муниципалитета, – планируется ли газификация школы в станице Абадзехской. По словам главы в этом году по госпрограмме «Развитие образования» уже сжелан капитальный ремонт здания школы. На реконструкцию было направлено около 88,5 млн. рублей. Уже в следующем году по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий» запланировано строительство блочно-модульной котельной для перевода здания школы на газовое отопление.

Ещё одна тема, интересующая жителей района, – это благоустройство общественных территорий. Жители благодарили администрацию района за уже проделанную работу и спрашивали о планах на перспективу. С 2020 года реализовано 15 проектов по благоустройству общественных территорий, устройству спортивных и детских площадок. Только в этом году новые детские площадки появились в станице Даховской и поселке Победа. 

– Эту работу мы намерены продолжать в 2023 году, – отметил Михаил Марьин.

По словам главы Майкопского района, в следующем году запланированы работы по обустройству спортивной площадки в станице Даховской.

Поступали вопросы от жителей района и о строительстве физкультурно-оздоровительных комплексов. По словам спикера, благодаря реализации национального проекта «Демография» уже два ФОКа построены в Майкопском районе. 

-В следующем году мы планируем строительство еще двух таких в хуторах Красная Улька и Северо-Восточные Сады. Хочу отметить, что строительство этих объектов помогает нам решить проблему отсутствия спортивных залов в некоторых школах муниципалитета. Поэтому ФОКи мы строим на территориях образовательных организаций. В первой половине дня они используются для занятий физкультурой, а уже во второй половине дня доступны для посещения местным жителям, – ответил глава Майкопского района.

Что касается кинотеатров в поселках Тульском и Каменномостском, то, по словам Михаила Марьина, они откроются в конце этого года. 

Во время прямой трансляции ведущая ЦУР Адыгеи и глава муниципалитета также обсудили качество водоснабжения в Майкопском районе, обсудили, какие государственные программы доступны молодым семьям для приобретения жилья и начинающим фермерам для развития бизнеса. 

В завершение эфира Михаил Марьин подчеркнул, что все преобразования в муниципалитете происходят благодаря поддержке главы Адыгеи и регионального правительства.   

Полная запись трансляции доступна по ссылке.

17.11.2022 в 17:55