Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Артур ЛаутеншлегерФото: Артур Лаутеншлегер

В возрасте 60 лет ушел из жизни заместитель руководителя Адыгейского Управления Федеральной антимонопольной службы Аслан Женетль.

– Все, кто общался с Асланом Шахановичем, знают, что это был уникальный человек, в котором сочетались такие качества, как высочайший профессионализм и необычайная доброта. Аслан Шаханович работал в ФАС с 1992 года, стоял у истоков создания службы в Адыгее. Он знал ответы на все сложные вопросы, умел находить верные решения в самых запутанных случаях. Все это сочеталось в нем с большой добротой, мужеством, безграничной скромностью, – говорится в сообщении Адыгейского Управления Федеральной антимонопольной службы.

За 30 лет работы в антимонопольных органах Аслан Женетль неоднократно был отмечен ведомственными наградами. Приказом руководителя ФАС России  в 2019 году за исключительные заслуги в обеспечении конкуренции и эффективной защиты предпринимательства заместителю руководителя Адыгейского УФАС Аслану Женетлю было присвоено звание «Почетный работник антимонопольных органов России».

Аслан Женетль в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Адыгее работал с 1992 года. В 1992–1997 годах — ведущий специалист, начальник отдела, главный специалист Адыгейского территориального управления Государственного комитета по антимонопольной политике РФ. В 1997–1999 годах — главный специалист, заместитель руководителя Адыгейского территориального управления Государственного антимонопольного комитета России. В 1999–2004 годах — заместитель руководителя Адыгейского территориального управления Министерства по антимонопольной политике России. С июня 2004-го был заместителем руководителя Адыгейского УФАС России.

 

17.11.2022 в 16:08