Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Алексей ГусевФото: Алексей Гусев

В Адыгее расширили категории граждан, на которых распространяются льготы по уплате транспортного налога, включив в список мобилизованных. Об этом в своем телеграм-канале сообщил спикер парламента республики Владимир Нарожный.

 – Депутаты разработали и приняли закон, которым расширили категории граждан, на которых распространяются льготы по уплате транспортного налога. К этой категории относятся граждане, призванные на военную службу по мобилизации в соответствии с указом президента РФ от 21 сентября, – написал Владимир Нарожный.

Как прокомментировали в Гососвете-Хасэ Адыгеи, льгота распространяется на легковые автомобили мощностью до 150 лошадиных сил включительно, моторные лодки мощностью до 20 л.с., мотоциклы и мотороллеры мощностью до 35 л.с. Если у мобилизованного несколько транспортных средств, льгота будет действовать только на одно из них.

Эта мера будет распространяться, в том числе, на начисления за 2021 год. То есть налог, который необходимо уплатить до 1 декабря текущего года, таким семьям оплачивать уже не придется.

 

18.11.2022 в 16:28