Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Алексей ГусевФото: Алексей Гусев

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов ознакомился с ходом работ по укреплению материально-технической базы Майкопского медицинского колледжа. На эти цели по поручению руководителя региона из республиканского бюджета выделено 50,6 млн. рублей, сообщает пресс-служба правительства республики.

Сейчас в здании колледжа ремонтируют помещения. Закуплено демонстрационное оборудование, мебель и оргтехника, проведена локальная компьютерная сеть, – говорится в сообщении.

Мурат Кумпилов отметил важность качественного и своевременного проведения ремонта и дооснащения медколледжа, который является одним из старейших и базовым для региона учебным заведением, где готовят медицинские кадры среднего звена. Также здесь реализуются программы по переподготовке и сертификации среднего медперсонала.

«Модернизация медицинского колледжа – это часть системной работы по устранению дефицита врачебных и сестринских кадров в медучреждениях республики. Важно, чтобы обучение здесь проходило в комфортных условиях и на современном оборудовании, и на выходе мы получали профессионалов. Кроме того, здание находится в центральной части Майкопа, его обновление также станет частью работы по формированию исторического облика города», – прокомментировал глава региона.

Согласно Указу президента РФ число бюджетных мест в Майкопском медицинском колледже в этом году увеличено со 160 до 200, а в 2023 году таких мест станет уже 240. Из них 70% будет отдано под целевое обучение.

Здание медколледжа имеет историческое значение и является памятником архитектуры – оно построено в 1910 как начальное училище. Сегодня к главному корпусу учебного заведения приводят туристов в рамках пешеходных маршрутов, посвященных истории города Майкопа.

В 2010 году Майкопский медицинский колледж вошел в список 100 лучших медицинских колледжей России.

 

18.11.2022 в 15:28