Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: kp.ruФото: kp.ru

В Адыгее отпуск сахароснижающих препаратов осуществляется по рецептам через уполномоченные аптечные организации, сообщили в Минздраве Адыгеи.

 – В Адыгее сейчас внедряется система электронного документооборота: электронные медицинские карты, электронные больничные, электронные рецепты. Порядок обеспечения пациентов с сахарным диабетом лекарствами был также изменен – теперь препараты отпускаются по рецептам через уполномоченные аптечные организации, – прокомментировали в Минздраве Адыгеи.

В августе на такой вид получения препаратов перешли жители Майкопского района, с сентября – жители Адыгейска, аулов Кошехабль, Хакуринохабль, Тахтамукай, поселка Энем и села Красногвардейского. С начала 2023 года такой порядок будет реализован в  Майкопе и других муниципалитетах республики.

 – Для этого планируется открытие аптечных пунктов в крупных подразделениях поликлиник, что позволит повысить доступность лекарственного обеспечения пациентов, – добавили в Минздраве Адыгеи.

По всем вопросам, связанным с лекарственным обеспечением, необходимо обращаться по телефону горячей линии в Минздраве: 8 (8772)  210-234.

 

18.11.2022 в 10:55