Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: телеграмм главы АдыгеиФото: телеграмм главы Адыгеи

В Адыгее продолжают оказывать помощь мобилизованным жителям республики, находящимся в зоне специальной военной операции. О реализованных и новых мерах поддержки в своем телеграм-канале рассказал глава региона Мурат Кумпилов.

– В Адыгее уже реализованы все меры, касающиеся единовременных выплат, а также социальной поддержки семей участников СВО. Семьи военнослужащих включены в число льготников для субсидирования в рамках программы социальной газификации. Нами также прорабатывается вопрос о единовременной выплате на детей военнослужащих, – прокомментировал Мурат Кумпилов.

По поручению главы региона председатель и депутаты Госсовета-Хасэ, руководитель и представители администрации проводят во всех муниципалитетах региона расширенные заседания рабочих групп. В рамках встреч с руководителями республиканских ведомств, главами поселений и представителями бизнес-сообщества прорабатывается каждое обращение, поступающее от мобилизованных граждан.

Регион при поддержке партии «Единая Россия» и республиканского штаба #МыВместе на постоянной основе формирует и отправляет в зону СВО и подшефный Генический район Херсонской области гуманитарную помощь, состоящую из продуктов питания, раций, комплектов термобелья, дождевиков, спальных мешков, автопокрышек и многого другого.

Благодаря слаженной работе депутатского корпуса Госсовета – Хасэ Адыгеи в республике принят закон об освобождении участников СВО от уплаты транспортного налога.

 – Считаю первостепенной задачей адресно и оперативно заниматься всеми вопросами военнослужащих и их семей. В сегодняшних условиях особенно важно поддерживать во всех сферах тех, кто стоит на защите нашей Родины, – добавил Мурат Кумпилов.

21.11.2022 в 17:01