Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: www.adygheya.ruФото: www.adygheya.ru

Адыгея приняла XXXVII конференцию Южно-Российской Парламентской Ассоциации (ЮРПА). Участников в режиме видеосвязи поприветствовал глава Адыгеи Мурат Кумпилов, сообщает пресс-служба правительства региона.

 – Южно-Российская Парламентская Ассоциация как координирующий орган доказала свою востребованность обществу и государству, завоевала заслуженный авторитет в качестве высокоэффективной и результативной площадки для обсуждения важнейших законодательных инициатив регионов Юга России, – сказал Мурат Кумпилов.

Он отметил, что за годы работы ассоциации произошло множество политически значимых событий, сопровождавшихся глубокими социальными и экономическими преобразованиями в стране и мире. Парламентарии регионов, входящие в состав ЮРПА, провели серьезную работу, позволяющую находить оптимальные пути решения стратегически важных вопросов, принимать законы, способствующие улучшению жизни людей.

 – Налаженное тесное и плодотворное взаимодействие в рамках работы ассоциации оказало существенное положительное влияние на эффективность проводимой законодательной политики, на социальное и экономическое развитие нашего региона в целом, на решение задач, которые ставит президент страны Владимир Владимирович Путин, – сказал Мурат Кумпилов.

Глава Адыгеи выразил уверенность, что итоги работы очередной конференции окажут позитивное влияние на процесс выработки инновационных подходов к проведению политических, экономических и социальных преобразований, укрепление взаимодействия и расширение связей между парламентами и парламентариями субъектов Российской Федерации.

Конференция ЮРПА проходит под председательством спикера Госсовета-Хасэ Адыгеи Владимира Нарожного. Члены Южно-Российской Парламентской Ассоциации рассмотрели ряд обращений в федеральные органы власти и законодательных инициатив субъектов Юга страны, касающихся вопросов национальной безопасности, поддержки мобилизованных граждан, избирательного права, торговых отношений, общественной и политической деятельности, бюджетного процесса, налогов и сборов, развития малого и среднего предпринимательства, градостроительной деятельности, здравоохранения, социального обеспечения, туризма, образования и культуры, землепользования и природоохранной деятельности. В том числе парламентарии поддержали ряд инициатив Госсовета-Хасэ Адыгеи.

22.11.2022 в 18:17