Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Галина ШевелеваФото: Галина Шевелева

Корреспондент «СА» побывала на сборном пункте Адыгеи, где в настоящее время новобранцы проходят подготовительные мероприятия перед отправкой на службу по призыву.

Здесь призывники проходят медицинское освидетельствование, сдают необходимые тесты и готовятся к отправке в войска. Осенний призыв в этом году начался первого ноября. На сборный пункт военного комиссариата РА будущие солдаты прибывают и убывают в соответствии с планом призывной кампании на 2022 год. Об этом сообщил руководитель сборного пункта ВК РА Валерий Николаев.

Вначале проводится профессиональный психологический отбор. Несколько ребят сидят за компьютерами и отвечают на вопросы. Тестирование проводит специалист по профотбору военного комиссариата Наталья Рачек.

Проводится групповое обследование для определения нервно-психической устойчивости призывников, которые будут направлены в команды, — отметила Наталья Рачек.

По мнению самих новобранцев, вопросы несложные, но важные. От ответов зависит, где призывник будет проходить службу.

В другом кабинете ребят фотографируют и проводят дактилоскопическую регистрацию. Медицинский осмотр они уже прошли, о чем получили соответствующие отметки.

В специальном помещении находятся призывники, которые уже получили все необходимое вещевое довольствие.

Сборный пункт предназначен для принятия призывников из военных комиссариатов муниципальных образований для формирования и отправки команд к месту прохождения военной службы, — сообщил Валерий Николаев.

По его словам, здесь проводится термометрия, экспресс-тестирование на коронавирусную инфекцию, итоговый медицинский осмотр призывников, дактилоскопическая регистрация и тестирование по профессиональному психологическому отбору.

Во время пребывания призывников на сборном пункте их обеспечивают трехразовым питанием, обмундированием, каждому выдается набор гигиенических принадлежностей (несессер).  Сейчас на сборном пункте находятся 36 призывников. Из них уже составлены три команды.

С начала призыва в военные части отправлены около 150 призывников из Адыгеи. Мероприятия по реализации призывной кампании будут проходить до середины декабря, войска пополнят еще порядка 250 юношей призывного возраста, — добавил Валерий Николаев.

Артем Круць из Красногвардейского района прибыл на сборный пункт два дня назад. Он рассказывает, что сотрудники объясняют будущим военнослужащим многие тонкости будущей службы.

Мероприятие заканчивается построением новобранцев. Парни просят сфотографировать их на память. Прибывшее пополнение уже на месте приступит к изучению устава и военной дисциплины, совершенствованию физической формы.

 

22.11.2022 в 18:02