Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: mk.ruФото: mk.ru

Самым популярным мессенджером, который школьники используют для обсуждения вопросов по учебе, стал «VK Мессенджер». Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

— Как правило, общение по школьным вопросам проходит сразу в нескольких мессенджерах. Для обсуждения школьных вопросов подавляющее большинство школьников (88%) используют до трех мессенджеров и соцсетей. Самым популярным мессенджером школьники назвали «ВКонтакте» и/или «VK Мессенджер» (62%), на втором и третьем месте Telegram и WhatsApp (58 и 55% соответственно). Четвертую и пятую строчку заняли Viber (14%) и TikTok (5%), – говорится в результатах опроса.

По данным ВЦИОМ, более половины опрошенных педагогов считают, что мессенджеры должны быть разделены на личные и школьные с индивидуальной настройкой оповещения. Эту идею поддержали 56% российских преподавателей. Среди школьников и родителей эта опция интересна каждому третьему (36% и 33% соответственно).

Участники образовательного процесса ценят в мессенджерах отсутствие спама (53–57%) и безопасность, защиту данных (49–51%). Каждый второй опрошенный школьник и педагог также отмечали поддержку мессенджера с разных устройств (50 и 48% соответственно).

Абсолютное большинство опрошенных учителей, родителей и школьников используют голосовые сообщения (95–97%). Школьники, учителя и родители отправляют сами и получают голосовые сообщения от других (80, 68 и 66% соответственно).

22.11.2022 в 15:01