Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Минстрой АдыгеиФото: Минстрой Адыгеи

На площадках многоквартирных домов в Майкопе, Тахтамукайском, Гиагинском и Майкопском районах Адыгеи установлено более 200 баков для раздельного сбора отходов, сообщили в региональном Минстрое.

– Большая часть пластиковой тары производится из ПЭТ, который подлежит многократной переработке. Вторичный полимер, получаемый при переработке, сохраняет технологические качества. Он может применяться в качестве сырья для изготовления различных материалов. Сбор, сортировка и переработка ПЭТ-тары является перспективным направлением как с точки зрения бизнеса, так и с позиций охраны окружающей среды, – прокомментировал директор Адыгейского филиала ООО «ЭкоЦентр» Нальбий Алибердов.

Специальные сетчатые контейнеры предназначены для сбора пластиковой тары любого цвета и объема от 0,3 до 5 л (в том числе бутылки из-под минеральной воды, безалкогольных напитков, масла). Перед тем как поместить пластиковую бутылку в накопитель, желательно открутить крышку и сжать ее до минимального объема.

ООО «ЭкоЦентр» просит не складировать в сетки для пластика отходы, не относящиеся к ПЭТ (особенно опасные отходы: лампы, стекло). Собранный пластик отправляется специализированным компаниям на дальнейшую досортировку и переработку.

23.11.2022 в 15:26