Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Алексей ГусевФото: Алексей Гусев

ЦУР Адыгеи на основе поступающих через социальные сети и платформу обратной связи «Госуслуг» вопросов о порядке назначения пособий семьям мобилизованных подготовил аналитическую справку и направил ее в Министерство труда и социального развития РА.

В ведомстве рассказали, что порядок назначения пособий регулируется октябрьским постановлении правительства РФ.

Правительство РФ постановило, что доходы мобилизованных жителей России при назначении государственной социальной поддержки их семьям учитываться не будут. При расчете среднедушевого дохода семьи не учитываются: зарплата, пенсия, предпринимательский доход, денежное довольствие, которое мобилизованные получают как военнослужащие, суммы единовременной материальной помощи, выплачиваемые за счет средств бюджетов всех уровней, – рассказала директор Центра труда социальной защиты населения в Адыгее Ирина Пестрецова.

Это значит, что при назначении, например, пособия на ребенка от 3 до 7 лет или заключении социального контракта учитываются все доходы семьи, кроме доходов мобилизованного. Также на семью не распространяется правило нулевого дохода: если у супруга не было дохода без объективных причин, а семья признана нуждающейся,  пособие все равно будет назначено.

Подробную информацию о господдержке семей мобилизованных можно получить в Центре труда и социальной защиты населения по адресу: Майкоп, ул.Жуковского,59. Или по телефонам: о выплатах семьям с детьми консультируют по номеру 8(8772)-52-57-80, об оказании государственной социальной помощи – 8(8772)- 52-52-88.

23.11.2022 в 10:49