Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Алексей ГусевФото: Алексей Гусев

Переселенцы их Херсонской области, прибывшие в Адыгею, получат единовременные выплаты из регионального бюджета в размере 20 тыс. рублей. Об этом сообщил глава региона Мурат Кумпилов в своем телеграм-канале.

– Кроме федеральной помощи, граждане могут рассчитывать на дополнительную поддержку от региона. Поручил выделить из республиканского бюджета средства на единовременные выплаты по 20 тыс. рублей, – написал Мурат Кумпилов.

Для помощи переселенцам из Херсонской области за каждым ПВР закреплены соцработники. Ведется работа по оформлению гражданства РФ, выдаче паспортов РФ, СНИЛС, а также по открытию лицевых счетов для перечисления средств и по предоставлению банковских карт, сим-карт. Принимаются заявления на получение единовременных и ежемесячных выплат, в том числе жилищных сертификатов. Для их предоставления региональные власти активно взаимодействуют с федеральным центром, уполномоченными органами, Фондом развития территорий.

Глава Адыгеи поставил задачу на уровне каждого муниципалитета структурировать работу, чтобы не оставить без внимания ни одно обращение мобилизованных, добровольцев и их семей, переселенцев. Вместе с «Единой Россией» постоянно поддерживать высокую обеспеченность всем необходимым тех, кто сейчас находится в зоне СВО, продолжать организацию благотворительных кампаний для жителей Херсонской области, в том числе нашего подшефного Генического района.

23.11.2022 в 11:25