Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Алексей ГусевФото: Алексей Гусев

В Адыгее в 2022 году в рамках госпрограмм сельхозпроизводители смогли получить в три раза больше льготных кредитов, воспользоваться инструментами господдержки и грантами на развитие. Об этом сообщил глава Адыгеи Мурат Кумпилов на праздновании Дня урожая-2022.

 – Это позволило нарастить поголовье КРС, увеличить посевные площади, получить хороший урожай зерновых и зернобобовых культур, который прогнозируется на отметке 625 тысяч тонн. Введение санкций в отношении России негативно сказалось на отечественном АПК. Были трудности, но благодаря поддержке президента России и правительства страны хлеборобы и животноводы смогли получить поддержку и выстоять в это непростое время,– написал Мурат Кумпилов в своем телеграм-канале.

Он добавил, что руководство республики и в дальнейшем будет уделять внимание, наряду с растениеводством и животноводством, развитию садоводства и плодово-ягодных культур, популяризации и наращиванию производства бренда – адыгейского сыра. Реализация всех социальных программ развития села также будет на особом контроле.

В рамках празднования Дня урожая-2022 в республике чествовали тружеников села и передовиков сельхозпроизводства, внесших существенный вклад в развитие отрасли.

24.11.2022 в 11:12