Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: asi.org.ruФото: asi.org.ru

Межрегиональная общественная правозащитная организация инвалидов «На коляске без барьеров» анонсировала проведение первого на Юге России конкурса красоты и таланта «Краса Кавказа» для девушек на инвалидных колясках.

– Мы имеем успешный опыт организации социально значимых проектов, были в числе победителей конкурсов федеральных и региональных грантов, уже реализованы 7 ежегодных проектов в рамках конкурса красоты и таланта «Невская Краса». Анализ результатов этого конкурса, проведенный на основе опросов участников, позволяет с уверенностью говорить о том, что данные мероприятия оказывают существенное влияние на повышение качества жизни девушек с ограниченными возможностями здоровья, формируют у них новые компетенции и общественные связи, являются социальным лифтом для многих из них, – прокомментировали в общественной правозащитной организации инвалидов «На коляске без барьеров».

Общественники отмечают, что за годы проведения конкурса «Невская Краса» в нем приняли участие и представительницы Северного Кавказа: Инна Аненкова – победительница 2019 года, после участия в конкурсе была приглашена в оргкомитет и открыла школу английского языка, Ася Ахриева – член оргкомитета конкурса в 2022 году, куратор и полномочный представитель организации «На коляске без барьеров», Анна Дарган – член оргкомитета «Невская краса-2023», журналист, преподаватель СКФУ, обладательница премии «Женщина года».

– Их пример наглядно демонстрирует положительное влияние конкурса на личностный рост участниц. Проведение конкурса на Кавказе повысит уровень вовлеченности лиц, относящихся к маломобильной группе населения, в жизнь общества, – добавили организаторы.

Проведение конкурса запланировано на лето 2023 года. Он пройдет в Нальчике. Прием заявок стартует 15 декабря.

Проведение конкурса запланировано на лет 2023 года. Он пройдет в Нальчике. Прием заявок стартует 15 декабря. Подробности участия – на сайте.

 

24.11.2022 в 15:26