Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: olimpiada-mvd.ruФото: olimpiada-mvd.ru

Нижегородская академия МВД России проводит Всероссийскую олимпиаду «На страже экономики» среди учащихся всех регионов России, сообщает пресс-служба МВД по Адыгее. 

Олимпиада позволит выявить школьников, обладающих необходимыми знаниями,  проявляющих интерес к дальнейшей работе в органах внутренних дел и поможет формированию осознанного выбора будущим выпускникам профессий «оперуполномоченный подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции» и «следователь по расследованию экономических преступлений». Она также призвана укрепить престиж службы в оперативных и следственных подразделениях по борьбе с экономическими и коррупционными преступлениями МВД России, привлечь молодежь в процессы социального противодействия экономическим и коррупционным преступлениям, и популяризировать государственную службу.

Олимпиада проводится в два этапа. Отборочный этап пройдет в заочной форме в виде Интернет-тестирования, а заключительный в очной – прошедшие отбор ученики будут решать задания на базе академии Нижегородской академии МВД России.

К участию в олимпиаде допускаются учащиеся 8-11 классов. На олимпиаду выносятся задания в рамках школьной программы, по предмету «Обществознание». Тематика заданий непосредственно связана с профессиональной деятельностью подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции.

Победители и призеры олимпиады будут награждены дипломами, грамотами и ценными подарками.

Для участия в олимпиаде школьникам необходимо до 31 января 2023 года зарегистрироваться и подать заявку через портал олимпиады по адресу: http://olimpiada-mvd.ru/ либо перейти по вкладке «Всероссийская олимпиада школьников «На страже Экономики», раздела «Поступление», на сайте Нижегородской академии МВД России, а также пройти соответствующее Интернет-тестирование.

 

24.11.2022 в 11:18