Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Центр поддержки экспорта РАФото: Центр поддержки экспорта РА

Центр поддержки экспорта Адыгеи организовал участие трех компаний Адыгеи на коллективном стенде республики на международная выставка пищевой промышленности «UzProdExpo 2022», которая прошла с 23 по 25 ноября в г. Ташкенте (Республика Узбекистан), сообщает Министерство экономического развития и торговли Адыгеи.  

Помощь в организации оказывалась в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Свои товары на экспорт выставили ИП Перкина Е.А. (продукты здорового питания), ИП Хуажев А.З. (адыгейская соль и специи), а также ООО «Корпорация Южный Альянс» (соковая продукция).

Посетителями регионального стенда помимо прочих стали эксперты Торгового представительства России в Узбекистане, представитель Министерства сельского хозяйства РФ в Узбекистане, сотрудники крупных торговых сетей и дилеры, заинтересованные в поставках продукции из Адыгеи. В результате участия в этой выставке достигнуты предварительные договоренности на поставку адыгейской соли в столицу Узбекистана – г. Ташкент, – рассказал директор Центра поддержки экспорта Адыгеи Алий Дедухов.

По его словам, есть положительные перспективы для делового сотрудничества и у остальных участников выставки из Адыгеи.

 

 

29.11.2022 в 10:05