Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Алексей ГусевФото: Алексей Гусев

В Адыгее с участием главы республики Мурата Кумпилова состоялась торжественная церемония вручения паспортов РФ жителям Херсонской области, которые в экстренном порядке вынуждены были покинуть свои дома, сообщили в пресс-службе правительства республики.

Символично, что церемония прошла в преддверии одного из главных государственных праздников нашей страны – Дня Конституции Российской Федерации.

 – Приехав в Адыгею, многие переселенцы сразу занялись оформлением гражданства РФ. В этом им помогали представители уполномоченных органов власти республики. Рад, что некоторым уже удалось найти работу. Будем помогать в трудоустройстве. Продолжим делать все возможное, чтобы помочь людям обустроиться на новом месте, собрать необходимый пакет документов для получения российского гражданства, единовременных и ежемесячных выплат, – прокомментировал Мурат Кумпилов в своем телеграм-канале.

Глава Адыгеи поручил ускорить все процедуры, чтобы люди уже в ближайшее время получили средства для приобретения зимней одежды. Для этого из бюджета Адыгеи выделены средства на единовременные выплаты переселенцам по 20 тысяч рублей.

Регион также продолжит работу по поддержке подшефного Генического района, оказанию помощи участникам СВО, добавил глава Адыгеи.

29.11.2022 в 11:33