Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Фото: "Адыгэ макъ"

Адыги, живущие в разных странах мира, нашли друг друга на Чемпионате мира по футболу в Катаре и приняли решение провести большую встречу. Об этом рассказала журналистам газеты «Адыгэ макъ» семья Ильяса Бракия из аула Хатукай Адыгеи, который вместе с дочерьми и племянником находится в Катаре на Чемпионате мира по футболу.

Найти соотечественников на матчах чемпионата удалось благодаря символике Адыгеи. Семья перед поездкой подготовила одинаковые футболки и кепки в национальном стиле, взяла с собой пять флагов Адыгеи, флешки с адыгской музыкой.

Так представителей республики заметили Ясир Джанхот, который является координатором по организации общественного питания на чемпионате, и адыг из Турции Сулейман Дзыбов, работающий сейчас в Катаре. Благодаря флагу состоялось и знакомство с черкешенкой из Иордании, которая приехала на чемпионат.

По словам Ясира Джанхота, сейчас в Катаре находится около 200 адыгов. Они поддерживают между собой связь.

Собеседники газеты рассказали также, что на флаги Адыгеи обратили внимание многие участники чемпионата и журналисты. Люди на улицах подходили, интересовались республикой, а в соцсетях распространяется видео с флагом Адыгеи на трибунах.

30.11.2022 в 13:20