Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Виктория СимонянФото: Виктория Симонян

Центр управления регионом провел круглый стол для представителей молодежного парламента при Государственном Совете-Хасэ Адыгеи и студентов факультета экономики и управления МГТУ.

Темой стал федеральный закон «О госпабликах», который с 1 декабря вступит в силу. Участники круглого стола также обсудили, нужно ли политику вести социальные сети и какой контент создавать для целевой аудитории. Спикерами стали руководитель ЦУР Адыгеи Казбек Коджешау и председатель Молодежного парламента при Госсовете-Хасэ РА Эвелина Ананникова.

 – На семинаре обсудили имидж молодого политика. Здорово, что ЦУР Адыгеи учит выстраивать алгоритм коммуникации и предостерегает от негативных действий в Сети. Политик в соцсетях рассказывает целевой аудитории о том, что сделал для людей, какие проблемы помог решить и подтверждает таким образом свой профессионализм,  – прокомментировала Эвелина Ананникова.

По словам руководителя ЦУР Адыгеи, в медиапространстве личный бренд политика – сложная конструкция.

  – Его нужно аккуратно и грамотно выстраивать. До молодежи нужно доносить важность самопрезентации в социальных сетях и то, как это помогает в карьерном развитии, – сказал Казбек Коджешау.

После основного обучения сотрудники Центра управления регионом провели со студентами игру «Главный в регионе». Участники семинара работали над предложенным кейсом и в игровой форме защитили собственные презентации.

 

 

30.11.2022 в 18:26