Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: ОргкомитетФото: Оргкомитет

На официальном сайте Всероссийского конкурса спортивных проектов «Ты в игре» продолжается прием заявок на участие в третьем сезоне, говорится в сообщении оргкомитета.

Благодаря конкурсу участники могут заявить о себе на всю страну, получить бесценный опыт и поддержку экспертов и партнеров. Победители в пяти основных номинациях также получат по 300 тысяч рублей, а Гран-при составит 1 миллион рублей. Подать заявку на участие можно на сайте tyvigre.ru до 23 января включительно.

Всероссийский конкурс спортивных проектов «Ты в игре» проводится АНО «Национальные приоритеты» при поддержке Министерства спорта РФ благодаря федеральному проекту «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография». Мероприятие направлено на поиск ярких и интересных спортивных инициатив, которые мотивируют россиян вести активный образ жизни независимо от возраста, особенностей здоровья, социального статуса.

Участники получают уникальную возможность не только выиграть денежные призы, но и вывести свои проекты на качественно новый уровень, в первую очередь благодаря двум образовательным акселераторам. Первый проводится для авторов 250 заявок, отобранных в лонг-лист конкурса, а второй — для 25 проектов, прошедших в шорт-лист.

Всероссийский конкурс спортивных проектов «Ты в игре» проводится уже в третий раз. За первые два сезона в нем приняли участие более 6600 инициатив со всей России. Старт третьего сезона конкурса был объявлен 25 октября этого года. На данный момент количество регистраций на официальном сайте конкурса превысило 2400. Как и в предыдущих сезонах, среди участников «Ты в игре» есть представители всех регионов России. Больше всего проектов подано из Москвы, Нижегородской и Волгоградской областей, Санкт-Петербурга, Московской области и Пермского края.

Среди ярких проектов третьего сезона — «Могу летать» из Новосибирской области, участвующий в номинации «Безграничные возможности». В рамках инициативы создаются условия для проведения занятий в аэродинамических комплексах для людей с ограниченными возможностями здоровья. Ощущение полета дарит заряд положительных эмоций, а также вносит весомый вклад в социально-психологическую реабилитацию участников.

Еще один интересный проект — «Вельские тропы» из Архангельской области. Инициатива участвует в номинации «Точка старта». Это соревнования по трейлраннингу — бегу по природному рельефу с элементами кросса и горного бега. Забеги проводятся по сильно пересеченной, местами неподготовленной для бега местности. Впервые мероприятие «Вельские тропы Trail» прошло в 2018 году, тогда в нем приняли участие 30 спортсменов. В 2022 году охват проекта вырос до 210 участников, из которых более 60%
— молодежь.

Принять участие в третьем сезоне конкурса могут как физические, так и юридические лица. Проекты могут быть онлайн или офлайн, а в инициативу должно быть вовлечено не менее пяти человек. Среди других условий участия: проект должен функционировать в настоящее время в сфере любительского спорта, отличаться яркой и необычной идеей, быть социально значимым, ставить своей целью улучшение качества жизни россиян и у него должны быть участники. Авторы должны быть готовы развивать проект и привлекать новых участников.

Подать заявку на участие можно на официальном сайте tyvigre.ru. Все поданные заявки будут оцениваться экспертным советом по десятибалльной шкале с учетом основных критериев. На основе набранных баллов будет составлен рейтинг проектов в каждой номинации. По итогам нескольких этапов конкурса будет сформирован лонг-лист.

Отбирать проекты будут члены экспертного совета конкурса: российские спортсмены, руководители спортиндустрии и общественные деятели. В их числе министр спорта РФ Олег Матыцин. Подробная информация о третьем сезоне «Ты в игре», в том числе о правилах подачи заявки, публикуется на официальном сайте конкурса https://tyvigre.ru/.

Партнером «Ты в игре» является Континентальная хоккейная лига (КХЛ). В рамках сотрудничества КХЛ выступит на конкурсе в роли ментора по развитию проектов. На менторство смогут попасть любые яркие и интересные инициативы независимо от вида спорта, направленности и номинации. Ключевое условие — проекты должны популяризировать любительский спорт и вовлекать россиян в активный образ жизни.

01.12.2022 в 15:34